Газорегуляторная установка ГСГО-М
Вес и габариты вы можете узнать в технической документации
Консультация специалиста:
8 (831) 416-13-10
8 910 136 50 58
![]() ![]() |
от 2 до 10 рабочих дней
Если вы не нашли подходящую схему ГСГО-М, заполните опросный лист . Мы разработаем схему под ваш запрос.
Газорегуляторная установка ГСГО-М с регуляторами РДБК1-50/25(35) и РДБК1П-50/25 (35) предназначена для редуцирования высокого или среднего давления на низкое, автоматического поддержания выходного давления на заданном уровне, независимо от изменения входного давления и расхода, автоматического прекращения подачи газа при повышении или понижении выходного давления сверх заданных значений, а также очистки газа от механических примесей.
ГСГО-М используются в системах газоснабжения жилых зданий, объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения.В модификациях пунктов с учетом расхода газа применяются измерительные комплексы, включающие коммерческий (с электронным корректором) или технологический узел учета, на базе счетчиков RVG, СГ и др.
Размещение ГСГО
Установки газорегуляторные ГСГО следует предусматривать с входным давлением газа не более 1,2 МПа (12 кгс/см2) с устройством не более двух линий регулирования. ГСГО следует размещать в газифицируемых зданиях, как правило, вблизи от ввода газопровода непосредственно в помещениях котельных и цехов, где находятся агрегаты, использующие газ, или в смежных помещениях, соединенных с ними открытыми проемами и имеющих не менее чем трехкратный воздухообмен в 1 ч. Размещение ГРУ в помещениях категорий А, Б и В не допускается. Подача газа от ГРУ к потребителям, расположенным в других отдельно стоящих зданиях, не допускается. Оборудование ГРПШ должно быть защищено от механических повреждений, а место размещения ГРУ освещено. Размещение ГРУ под лестничными маршами не допускается.
Допускается подача газа от одной ГРУ к тепловым агрегатам, расположенным в других помещениях одного здания, при условии, что эти агрегаты работают на одинаковых режимах давления газа, и в помещения, где находятся агрегаты, обеспечен круглосуточный доступ обслуживающего персонала газовой службы. В газорегуляторных установках ГРПШ следует предусматривать установку показывающих и регистрирующих приборов для измерения входного и выходного давления и температуры газа. В шкафных ГРП допускается не предусматривать установку регистрирующих приборов. В ГРУ, в которых не производится учет расхода газа, допускается не предусматривать регистрирующий прибор для замера температуры. Допускается не устанавливать регистрирующие приборы давления газа в ГРП, входящих в состав АСУТП и ТМ, а также в ГСГО и других ГРП в зависимости от их функционального назначения и расположения в системе газоснабжения по согласованию с местными органами газового надзора.
В ГРУ следует предусматривать продувочные и сбросные трубопроводы.газорегуляторных установках ГСГО следует предусматривать установку показывающих и регистрирующих приборов для измерения входного и выходного давления и температуры газа. В шкафных ГРП допускается не предусматривать установку регистрирующих приборов. В ГРУ, в которых не производится учет расхода газа, допускается не предусматривать регистрирующий прибор для замера температуры. Допускается не устанавливать регистрирующие приборы давления газа в ГРП, входящих в состав АСУТП и ТМ, а также в ГСГО и других ГРП в зависимости от их функционального назначения и расположения в системе газоснабжения по согласованию с местными органами газового надзора. В ГРУ следует предусматривать продувочные и сбросные трубопроводы.
Продувочные трубопроводы следует размещать:
- на входном газопроводе после первого отключающего устройства;
- на обводном газопроводе (байпасе) между двумя отключающими устройствами;
- на участках газопровода с оборудованием, отключаемым для производства профилактического осмотра и ремонта.
Характеристика ГРПШ | |
Давление на выходе из ГРПШ, кПа | 1-600 |
Диапазон давлений на входе в ГРПШ, МПа | 0.05-1.2 |
Пропускная способность, м3/ч | 165-6500 |
Тип регулятора в ГРПШ | РДБК1(П)-50/25(35) |